先日お知らせしましたとおり
COUCOUのお米は七分づきとなり 少し茶色になりました。 するとそれまで使用していた 白系の雑穀では寂しく感じました為 川越にある山田屋さんに雑穀のブレンドをお願いしてます。 世間では五穀が多いのですが お米が七分づきなので胚芽が残っていますし ここは欲張らずに三穀で。 しかしさすがお米のプロ、山田屋さん♪ 美しいオリジナル雑穀ミックスを作って下さいました! 雑穀はどれもビタミンやミネラルが豊富なのですが 今回の三穀はこんな特徴があります。 *赤米 一般的なうるち米の赤米ではなく、もち米の赤米を使用。 古代米特有のパサパサがありません。 *もちきび 黄色の粒々が美しく、ぷちぷち食感が楽しいです。 皮膚疾患にも効果があると、有機の里で伺いました。 *丸麦(はだか麦) 麦といえば食物繊維ですね。 押し麦に比べ、栄養価が高いです。 お米は佐賀県の特別栽培米「夢しずく」です。 メレンゲの気持ちで紹介されて話題になりましたが サッパリした味わいなので ハンバーグもパクパク食べられちゃいますよ。 今日は熱く語ってしまいましたー ^^;; 山田屋さんのブログはコチラです↓ http://komeyamadaya.blog107.fc2.com/blog-entry-810.html
by coucou_pan
| 2014-11-27 17:07
| ランチ
|
by cafeteria_COUCOU カテゴリ
当店について ランチ お弁当 店頭販売 スイーツ ドリンク その他メニュー ライブ インテリアや設備 取材/雑誌掲載/TV出演 イベント出店 求人 おひさまフェスタ 営業時間変更や臨時休業 店主こじまま 講座 コミュニティダイニング イベント 最新の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||