無農薬のだだ茶豆で作る!味噌作りワークショップ 終了しました!
ご参加の皆さん、既に知り合いだったかのような賑わいで、楽しく進めることができました。 栗のようなだだ茶豆は、みんなでジップロックで潰したのですが フードプロセッサー顔負けってくらい滑らかに潰され、主婦の底力を発揮! たっぷりの米麹、麦麹、お塩、お豆をしっかり混ぜていきます。 お味噌に出汁と乾燥ネギなどを混ぜ、まるめてトッピングするのですが、これはまるでチョコトリュフの様♡ かわいく作りたい方、具だくさんに盛り盛りの方など個性が出ていておもしろい! 田口さん自家製の醤油麹のから揚げは美味しかったし 赤穂の甘塩さん提供により、いろんなバラエティソルトの味見をしたり お土産お塩のじゃんけん大会もありました。 本当に楽しい一日となり、田口さんはもちろん、お客様にも心からお礼申し上げます!! ありがとうございました。 店主 こじまま 食堂cafe COUCOU (くくぅ) 埼玉県坂戸市にっさい花みず木5-6-7 tel 049-298-4910 http://coucou.cafe.coocan.jp/
by coucou_pan
| 2018-02-20 17:42
|
by cafeteria_COUCOU カテゴリ
当店について ランチ お弁当 店頭販売 スイーツ ドリンク その他メニュー ライブ インテリアや設備 取材/雑誌掲載/TV出演 イベント出店 求人 おひさまフェスタ 営業時間変更や臨時休業 店主こじまま 講座 コミュニティダイニング イベント 最新の記事
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||