玄米ワンプレートを作ろう

●コミュニティダイニング活動●

店主こじままによるお料理教室、はじまりまーす!
今回は玄米ごはんのワンプレート。
d0248739_14130912.jpg
画像は、ある日の朝ごはん…^^;
当日はもう少しインスタ映えする(笑)内容になります。

やってみると意外とカンタンなんだけど
なんとなくハードルが高い「玄米ごはん」
お米の研ぎ方や水加減などをお伝えしますので
炊飯器の玄米モードで簡単に炊いちゃいましょう!

その他、ふんわり出来上がる鶏そぼろ
お店で人気のポテトサラダ
便利アイテムのシャトルシェフを使った煮物
常備しておくと便利な甘酢漬け
そしてお味噌汁のコツなど
どれも普段に活用できるレシピがいっぱい!

難しい技術は必要ないので初心者さんもOKです。

お料理の段取りをして手分けして作る調理実習形式です。
COUCOUのキッチンも使うので、開業の参考にしたい方にもオススメ♪

こじままは食育指導士でもありますので(えっへん!)
栄養価のお話もちょこっとできたらいいなと思います。

普段のゴハンを底上げして
褒められ(愛され?)主婦になっちゃいましょう。

【玄米ごはん定食を作ろう】

●内容
*炊飯器で炊く玄米ご飯
*ふんわりポロポロ鶏そぼろ
*コクばっちりなポテトサラダ
*シャトルシェフで作るほったらかし煮物
*紫玉ねぎとキャベツの甘酢漬け
*豆腐とワカメのお味噌汁

お料理が完成しましたら
試食をしながらオススメ漢方茶も召し上がれ♪
※佐賀県特別栽培米「夢しずく」玄米500gお土産付

●日時
6月16日(土)
18時~20時半

●受講費
3800円(税込)

●持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具

●定員 12名 残

●ご予約
店頭または各SNSのダイレクトメッセージ
またはメール
coucou@mbr.nifty.comまで

お名前/人数/連絡先のお電話番号
をお知らせください。

●キャンセルフィー
1週間前~2日前 2500円
前日 3000円
当日 3800円

[PR]
by coucou_pan | 2018-05-23 14:36 | コミュニティダイニング | Comments(0)
<< WordPressビギナー部 ... コミュニティ★ダイニング構想 >>